기타 육아상담육아
잔망루피
잔망루피24.01.07

몇살때부터 과일 먹이는게 좋은가요?

과일을 먹이고 싶은데 몇살때부터 과일을 먹이면 좋을지 잘 모르겠어요. 너무 어릴때 먹이면 알레르기 생긴다고 그래서 몇살이 적절할지 모르겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    아이에게 과일을 주는 시기는 월령별로 차이가 있습니다.

    4개월: 사과, 배, 바나나

    5개월: 자두, 수박

    7개월: 귤, 참외, 멜론

    10개월: 블루베리, 홍시, 포도

    돌 이후: 딸기, 토마토, 복숭아, 키위

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이의 과일은 6개월부터 줄수있으며 초기에는 사과나 배 같은 달지 않은것

    이후에는 아럴지 반응을살피면서 돌이후에는 복숭아나 키위 같은 것을 주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    이유식할때부터개월별로맞추어과일을주시면됩니다

    너무단것이나알러지유발과일은천천히주심됩니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    과일은 이유식을 시작할 무렵에 알레르기 유무를 확인하고 조금씩 먹이는 것이 좋겠습니다.

    그리고 돌 때 이후 부터는 다양한 과일을 조금씩 먹이는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    과일은 돌이 지나면 거의 모든 과일은 먹을 수 있답니다.

    처음부터 많은 양의 과일을 먹이기 보다 소량껏 먹여보고, 알려지 반응도 체크해가며 소화와, 배변 상태를 살펴 가며 먹이세요

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    과일은 생후 6개월이 지나면 먹을 수 있답니다.

    특히 털이 있는 과일 즉 키위나, 복숭아 같은 경우엔 돌이 지나면 먹을 수 있어요