도덕적인매사촌129
도덕적인매사촌12923.08.23

나이가 들수록 과일 양을 줄여야 하나요

안녕하세요 저는 젊엇을때는 과일을 입에도 안되다가 나이을 먹어서 과일들을 많이 먹고 잇는데요 나이들어 과일을 많이먹으면 양이오른다고 아이들에게 잔소리을 듯습니다 하루에 어느정도 과일을 먹어야되는지 모르겠어요 얼마나 먹어야하나요

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.음식도 그렇고 과일도 그렇고 무엇이든지 과다하게 섭취하면 몸에 좋은 것도 오히려 해가 됩니다.

    나이 드셨는데 과일로 배를 채우신다면 달고 시원하고 촉촉한 맛에 당기시는건데 과다하게 드시면 당뇨의 위험이 있습니다 ㅠㅠ

    그러므로 사과는 하루 오전에 한개정도가 좋고 복숭아,참외,수박은 저녁때 드시지 마시고 낮에 드시길 권합니다.

    그리고 많이 움직이세요.

    하루 양으로 생각한다면 복숭아 반개 참외 반개, 수박 두세쪽 정도로요...

    사실 이것도 적은 양은 아닌데 하루에 이 양을 다 드시라는게 아니고 두가지씩의 양을 말씀드린거예요^^

  • 안녕하세요. 숙연한발발이98입니다.

    나이가 들수록, 특히 당뇨가 있을 수록 단맛이 나는 과일은 건강에 더 많은 영향을 주게 됩니다. 되도록이면 단맛이 나는 과일은 피하시고 토마토같은걸 드시는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 철마산3입니다.

    제철과일은 많이 먹으면 먹을수록좋다고 합니다

    다만 밤늦게너무 많이 먹으면 그러니적당히 드시는것도 좋습니다