베아트리스2024
베아트리스202424.01.26

평소 스트레스를 어떻게 하면 잘 풀수 있을까요?? 노하우 공유 부탁드립니다.

평소 스트레스를 잘 풀지 못해 힘이 듭니다.

이러다 스트레스성 건강이 안좋아질까 걱정입니다.

어떻게 하면 스트레스를 잘 풀수 있을까요???

  • 안녕하세요. 게으른토끼 145입니다.

    살면서 스트레스 관리는 필수적입니다. 마음을 비우시고 운동이나 요가를 해주시는게 가장 좋습니다

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1.규칙적인 운동을 생활화 합니다. 운동은 심신을 강화하는 것은 물론, 스트레스를 해소하는데도 매우 효과적입니다. 특히 햇볕을 쬐면서

    30분 이상 걷는 것을 추천 합니다.

    2.하루 30분 이상의 적당한 운동을 꾸준히 실천하면, 스트레스에 대한 대처 능력이 높아질 뿐 아니라, 긍정적인 기분과 에너지, 활력을

    얻을 수 있습니다.

    3.복식호흡, 깊은 숨쉬기 연습을 합니다.

    스트레스를 받으면 숨이 가빠지고 심장이 빠르게 뛰는 경우가 많습니다.

    이때 깊게 배로 숨을 들이고, 천천히 내쉬는 것은 심신 안정에 매우 도움이 됩니다.

    깊게 들이마쉬고 내쉬는 복식호흡을 10분간 실시하면 불안감, 긴장 등 스트레스 증상이 완화됩니다.

    4.숙면을 취하는 것이 중요합니다.

    충분한 수면은 스트레스를 해소하는데에 있어서 매우 중요합니다.

    스트레스가 많이 발생할 때는 특히 7시간 이상의 규칙적인 수면을 유지하는 것이 좋습니다.

    충분한 수면은 부정적인 정서 및 스트레스를 정화하는 역할을 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    노래방에 가서 시원하게 소리를 질러보시는건 어떠신가요?

    맛있는 음식을 먹거나 친구들과 술한잔 혹은 쇼핑등 여러방법 중 원하시는걸 하시는게 가장 좋아보입니다!

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.............

    우선 명상이나 산책등으로 마음을 안정시키시고.

    운동을 꾸준히 한번 해보세요 스트레스 해소에 도움이 됩니다.