탈퇴한 사용자

겨울에 내리는 눈은 하늘에서 수증기로 있다가 내려오면서 어느 높이부터 눈으로 바뀌나요?

겨울철에 하늘에서 내리는 눈은 구름속의 수증기가 내리면서 눈으로 바뀌는것 같은데, 구름으로부터 내려오기 시작하여 어느정도 시간과 높이에서 눈결정체로 바뀌는지 궁금합니다.

  • 해결사1
    해결사123.09.22

    안녕하세요. 해결사1입니다.

    정해져있지 않습니다.눈이 만들어지는 높이는 그 기단의 온도뿐 아니라 기압과 수증기밀도와도 관런되어 있기 때문에 구름마다 천차만별이라서 어느 높이나고 특정지을수 없습니다.