의료법률
차분한부전나비218
차분한부전나비21823.07.04

미용실 정액권 결제했는데 영업 안하는 경우 환불 방법

미용실에 정액권 결제했는데.. 현재 영업을 안하고 있어요..

프랜차이즈라 본사에 연락했더니 본사에서 원장에게 연락하고 원장이 네이버채팅으로 연락왔네요..

뭔가 문제가 생긴거 같은데.. 이번달 내로 처리해주겠다는데...

이럴때 환불 받을 방법 좀 알려주세요.

  • 안녕하세요.

    정액권을 결제한 업체가 폐업으로 더이상 영업을 하지 아니하여 용역을 제공받을 수 없는 경우, 해당 업체는 소비자에게 당연히 이용한 부분을 제외한 나머지 부분을 환불해주어야 할 의무가 있으며, 원만한 환불이 이루어지지 않는 경우 한국소비자보호원의 피해구제 절차를 이용해볼 수 있겠습니다.

    감사합니다.