숙련된하이에나116
숙련된하이에나11623.11.01

아메리카노는 원두를 갈아서 넣은 건가요?

제가 평소 아메리카노를 볼 때마다 항상 궁금한게 있었는데 아메리카노는 원두를 갈아서 넣은 건가요? 아니면 원두를 넣은 물을 불려서 내리는 건가요

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    원두 갈아서 만든 에스프레소에 물 탄게 아메리카노 입니다 즉 갈아서 만들었다고 봐야되네요

    답변이 도움이 되셨다면 좋아요와 추천 부탁드립니다 추가적인 질문이 있으실 경우 댓글 남겨주세요

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    아메리카노는 원두를 갈아서 넣은 커피입니다. 에스프레소에 물을 넣어 희석시킨 것으로, 에스프레소에 들어있는 커피의 풍미와 향을 느낄 수 있습니다.