기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.25

아메리카노는 에스프레소를 물에 희석한거인가요?

안녕하세요 항상저는 카페를 갈깨마다 고민인것이 아메리카노를 먹을까 에스프레소를 먹을까 고민을 하곤 해요

제생각에는 에스프레소를 시켜서 물에희석해서먹으면 더욱더 많은 양의 커피를 먹을수 있는것이 아닌가 싶네요

에스프레소에 물을 많이 넣으면 아메리카노가 맞나요?

맞으면 에스프레소를 먹지 왜 아메리카노를 먹는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    에스프레소는 커피머신을 통해 추출한 커피 원액입니다. 커피 원액이 진해 마시기에 부담스러워 물에 희석시켜서

    마시는것이 아메리카노입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    에스프레소는 커피 원액, 에스프레소를 물에 희석시킨 것이 아메리카노 맞습니다

    에스프레소는 원액이다보니 쓴 맛이 많이 나기 때문에 마니아층이 있는 편이고

    아메리카노는 물에 희석시켜 쓴 맛을 중화시켰기 때문에 에스프레소에 비해 사람들이 접근하기 더 쉬워요 ~!

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    아메리카노는 에스프레소라는 원액에

    물을 타서 만든겁니다.

    에스프레소는 너무쓰고 따뜻하기때문에

    아메리카노가 먹기 더좋습니다.

  • 안녕하세요. 지적인코끼리128입니다.

    네 에스프레소는 커피원액

    아메리카노는 에스프레소에 물을 희석시킨것입니다. ^^