eogus815
eogus81523.05.05

필터커피랑 에스프레소 머신을 사용한 커피의 차이

에스프레소 머신으로 뽑아낸 커피에 물을 타서 아메리카노를 만드는 것과

커피그라인더로 간 원두를 거름종이에 내려 마시는 아메리카노엔 어떤 차이가 있을까요?

  • 안녕하세요. 고매한사자166입니다.

    두커피의 차이점은 아래와 같아요.

    필터커피는 물을 필터에 부어 커피를 추출하는 방식으로, 물이 일정한 속도로 흐르면서 커피가 추출됩니다. 이렇게 추출된 필터커피는 보통 맑고 깔끔한 맛과 산미가 느껴집니다.

    에스프레소 커피는 높은 압력과 뜨거운 물을 사용해 강한 커피를 추출하는 방식으로, 일반적으로 검은색이며 풍부한 크림이 형성됩니다. 이렇게 추출된 에스프레소 커피는 진하고 집중적인 맛과 향을 가지고 있습니다.