심심한곰255
심심한곰25522.11.17

염화칼슘은 차량 부식을 촉진시키나요?

눈이오면 길가에 뿌리는 염화칼슘은 차량 부식을 촉진 시키나요?

염화칼슘이 덮힌 길을 한번 지나가고 나니 하부에서 찌그덕 소리가 심하게 발생이되네요.

  • 염화 칼슘은 수분을 흡수하면서 열을 발생시키는 성질이 있다고 합니다.

    따라서 염화 칼슘 가루가 차량에 붙으면 차량에 습기가 생기게 되고, 또 염화 칼슘은

    강한 산성을 띄고 있어서 차량을 빠르게 부식 시킨다고 합니다.

    염화 칼슘이 묻으면 빨리 제거해 주는 것이 차량 부식을 막는데 도움이 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    염화칼슘, 산성등에 기본적인 부식방지가 되어 있다고 보시면 됩니다.

    셀프세차장 가셔서 고압수로 타이어 세척 한 번 해주세요

  • 안녕하세요. 조신한말175입니다.

    염화칼슘은 바닷물보다 약 14배정도가 짜다고 합니다. 그만큼 물기를 잘 빨아들이는 제습력과 산성으로 부식의 원인이 됩니다.