짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.08

화장실에 칫솔을 놓지말아야 하는지요?

화장실에 칫솔을 놓고 사용을 하고있는데 화장실에 칫솔을 놓으면 건강에 좋지 않다는말이. 있는데기말이맞는지 궁금합니다알려주세요

  • 안녕하세요. 충실한병아리248입니다.

    화장실은 변기도있을뿐더러 습한곳이기때문에세균 번식장이라고 봐도 무방하다고해요

    세균이 바글바글한 칫솔을 그대로 입에 넣어 양치하면, 입안 세균이 증식해 잇몸병, 충치, 입 냄새 등을 유발할 수 있다고합니다

  • 안녕하세요. 과감한그늘나비127입니다.요즘은 칫솔 살균기가 있어서 거기다 보관을 합니다 화장실은 세균이 많아요 그러므로 살균기에 보관사욘하세요