짓굳은박새34
짓굳은박새3423.10.23

칫솔은어디다 놓고쓰는게 좋을까요?

칫솔을대부분. 화장실에다 놓고사용을하고있는데 화장실에다놓고 사용하면 세균이침 입해서. 건강에좋지않다는데 맞는말인지요

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    습한 화장실에는 칫솔에 곰팡이가 번식하기 좋은 환경입니다.

    시중에 판매하는 칫솔 살균기가 자외선으로 말려주어 저는 안심이 되더라고요

  • 안녕하세요. 터프한낙타280입니다.

    칫솔은 화장실에 두셔도 될 것 같습니다. 다만 변기에서 물을 내릴때 뚜껑을 덮고 내려주시면 세균 오염을 피할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 잠자는 잠만보입니다.

    어디로 나두어도 세균이 잇어요 햇빛이 잘 들어오는데 나두면 좋다고 하는데 모르겠어요...