후덕한스컹크59
후덕한스컹크5922.11.23

칫솔은 변기에서 얼마나 떨어뜨려놓는게 좋을까요?

안녕하세요.

보통 화장실에 칫솔을 놔두는데 변기에서 물을 내릴때 세균이 튈 수 있어서 변기근처에 칫솔을 두는게 안좋다고 합니다. 칫솔을 변기로부터 얼마나 떨어뜨려서 보관하는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 짱짱인절미입니다.그냥 변기 물 내릴때 뚜껑을 닫아주시면 됩니다. 뚜껑을 열어두었기에 세균이 올라오는 것입니다.

  • 안녕하세요. 후련한듀공231입니다.

    의사들이 절대지키는 화장실룰이 바로 변기를 내릴때 뚜껑을 닫는것이라고합니다.

    집안에 남자분이 계시다면 소변도 되도록 앉아서 보도록 해주시고, 볼일본 후에는 변기를 닫고내려주세요.

    칫솔은 칫솔살균기를 사용하면 더 안전하겠지요?

  • 안녕하세요. Uhfihgk입니다. 최대한 멀리 보관하십시오 적어도 1미터 정도의 거리를 주시고 2시면 무난할 듯 합니다 변기에 세균이 많거든요