약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타미플루 성분이 무엇인지 알고 싶어요.

나이
성별
남성

예전에 독감을 걸린 적이 있었는데 병원에서 약을 처방해 줬는데 그것이 타미플루였는데 타미플루라는 약은 어떤 성분을 가지고 있나요?

  • 김윤기 약사blue-check
    김윤기 약사23.08.06

    안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    타미플루는 오셀타미비르라는 항바이러스제로 이루어져 있는 의약품입니다.

    인플루엔자 바이러스의 증식을 억제해줄 수 있으며

    일반적으로 발열이 시작된지 48시간 이내에 복용해주는 것이 효과가 좋습니다.

    추가적으로 타미플루는 바이러스의 양을 줄여주는 것이기 때문에

    증상이 경감될 뿐 아니라 합병증을 예방하고

    다른 사람에게 퍼트리는 전염력을 낮추어 줄 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타미플루는 오셀타미비르라는 항하이러스제 성분이에요.

    독감바이러스가 우리 몸에서 더 퍼지지않게 하는 약이에요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 정윤상 약사입니다.

    타미플루는 Oseltamivir 라는 성분의 약입니다.

    바이러스가 우리 몸의 세포에 들어가서 분열을 한 다음에 다시 세포에서 나와 다른 세포에 감염하는 식의 생활사를 가집니다.

    타미플루는 바이러스가 세포를 탈출해서 나가려고 할 때, 넌 절대 못나가! 하면서 발을 붙잡는 것이라고 생각하시면 됩니다.

    정확히는 붙잡는 것을 끊어낼 때, 바이러스는 뉴라미니데이스라는 단백질을 발현해 탈출하게 되는데 이 뉴라미니데이스를 저해해서 탈출하지 못하게 합니다.

    따라서 타미플루는 독감 초기에 복용하셔야 효과가 좋습니다. 이미 증식해서 탈출해서 다 나간 뒤에 붙잡아봤자 소용 없으니까요!

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    타미플루에는 오셀타미비어 성분의 항바이러스제가 포함되어 있습니다.

    독감을 유발하는 인프루엔자 바이러스를 사멸시키는 항바이러스제로 조류인플루엔자, 실종플루를 치료하기 위해 사용됩니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    타미플루캡슐은 오셀타미버라는 항바이러스제 성분입니다.

    독감 바이러스의 번식을 억제하여 더 심해지지 않도록 잡아주는 약입니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    Oseltamivir라는 성분으로 독감 바이러스의 복제를 막습니다.

    확진자 노출 시 예방이나 확진 시 치료 목적으로 복용합니다.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타미플루는 oseltamivir 성분의 약으로, 인플루엔자 바이러스 A형과 B형의 치료에 사용합니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    타미플루의 성분은 오셀타미비르로 인플루엔자 바이러스 및 신종플루를 치료하기 위해 처방됩니다

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타미플루는 오셀타미비르인산염 성분의 항바이러스제로 독감바이러스를 치료하는데 효과가 있으며 독감 진단을 받은 경우 처방이 가능합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다. 감사합니다.^^