약 복용약·영양제
탈퇴한 사용자

타미플루라는 약은 언제 처음 나오게 되었나요?

나이
성별
남성

예전에 독감이 걸렸을때 타미플라는 약을 복용한 적이 있는데 기억에는 거의 일주일 정도 먹었던 것으로 기억하는데 이런 타미플루라는 약은 언제 처음 나오게 되었나요?

  • 심주영 약사blue-check
    심주영 약사23.11.30

    안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    타미플루는 길리어드라는 회사에서 1996년에 만든 독감바이러스 감염치료제에요.

    그전에는 없던 약이고 꼭 필요했던 약이라 회사가 크게 성장했어요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    타미플루의 주성분인 오셀타미버는 1996년 개발된 인플루엔자 바이러스에 사용하는 항바이러스제입니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    1994년 길리어드라는 해외제약사에서 만든 약입니다.

    성인의 경우 1캡슐에 75mg짜리 타미플루캡슐을 아침, 저녁으로 5일간 복용합니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    예전에 유랭했었던 신종플루 독감에도 사용을 하였던 약입니다. 로슈 제약사의 타미플루가 오리지널 의약품입니다.

  • 안녕하세요.

    타미플루는 1996년 미국에서 개발되었습니다. A형 인플루엔자 감염시 치료제로 사용되고 있습니다. 바이러스 변이가 발생하여 내성을 보이는 경우가 관찰되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    1일 2회 12시간 간격으로 5일동안 복용하는 약물이 타미플루(오셀타미비르)입니다.

    1996년 미국 제약회사 길리어드 사이언스가 개발하여 로슈사가 2016년까지 판권을 가지고 있었고, 2009년 신종인플루엔자 이 후 국내에 활발한 처방이 이루어져 지금까지 이어지고 있는 상태라고합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    타미플루는 독감을 치료하는 항바이러스제로 1996년에 개발되어 시판되었습니다. 5일간 복용을 하는 약으로 독감검사를 받고 독감확인시 복용이 필요로 됩니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    타미플루는 1996년 미국 제약회사인 길리어드 사이언스가 개발한 항바이러스제로,

    독감의 원인이 되는 인플루엔자 바이러스를 타겟으로 하는 의약품입니다

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    타미플루(Tamiflu)는 1996년 미국의 제약회사 길리어드 사이언스가 개발한 항바이러스제이며, 길리어드 사이언스에 재직하던 재일교포인 김정은 박사의 주도로 개발되었다. 2016년까지 스위스의 로슈사가 독점판매했던 인플루엔자 치료제 오셀타미비르(Oseltamivir)의 상품명입니다

    도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    1996년에 길리어드 사이언스가 개발한 약입니다. 최근에는 주사나 1회요법 약들도 나오고있긴한데 여전히 잘 나오고 있는 약입니다.