순한참매12
순한참매1223.11.09

디젤 엔진 보통 청소하나요? 궁금

엔진오일 교환하러 갔는데 한번씩 찌든때랑 내부 청소해주는 클리너까지 정비하라고 하더라고요 클리너 비용은 4만원 정도 하던데 보통 그렇게 하나요? 클리너 하는지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    엔진오일 교환 시 클리너를 사용하는 것은 일반적입니다. 클리너는 엔진 내부의 찌든때와 이물질을 제거하여 엔진의 성능을 향상시키고 수명을 늘리는 데 도움이 됩니다. 클리너의 종류와 사용 방법에 따라 비용은 달라질 수 있습니다.