자동차생활
모두가 하나되는 그 순간 까지
모두가 하나되는 그 순간 까지23.10.30

자동차 오래타면 엔진때는 어떻게 청소하는게 좋은가요?

안녕하세요.

오일을 교환하러 갔더니, 엔진때를 한번 처리하면 좋다고 하시는데요, 하는게 좋은가요?

기계를 달아서 계속 회전시켜 막힌것을 원활하게 해주는 거라고 하는데 비용이 비싸네요.

하는게 차에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    엔진플러싱이라고해서 플러싱용오일을 넣고 약 20분간 공회전을 시켜줘서 엔진에묵은때를 제거하는방법인데요.

    그렇게 하셔도되는데 비용이 비싼것이 단점이죠.

    그래서 엔진오일넣을때 엔진때빼는 용도의 엔진오일첨가제를 같이 넣으시면 플러싱효과만큼은 아니더라도 효과는 볼 수 있을겁니다.

    연료첨가제도 넣어주시면 좋구요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    하는게 당연히 좋긴한데 비싼돈 주고 할 정도까진 아닌것 같고 엔진때 벗겨준다는 제품 한두개 사서 사용해도 충분하긴 합니다.

  • 안녕하세요. 반가운참매257입니다.

    돈주고 엔진때를 벗기며 타는사람은 거의 못본거 같습니다만... 차가 비싼차고 오래 타고 싶다면 관리하시는게 맞지만 아니라면 굳이 안하셔도 될것 같습니다.

  • 안녕하세요. 비범한염소186입니다. 엔진 청소하는 것 불스××이랑 비슷한것들을 주기적으로 자주 넣어주시면 될꺼같네요 비용면에서는요