자동차생활
철마산3
철마산323.06.09

자동차 에어컨을 틀었을때 배기구에 물이 얼만큼 나오는것이정상인가요?

여름철이 다가오면서 에어컨사용이늘어나는데

어에컨을 틀었을때 배기구에 물이 어는정도 나오는것이 정상인지 궁금합니다

물이너무 많이나오는것같아가지고요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 에어컨을 가동하면 라디에이터에 온도차에 의해 물방울이 생성되어 물이 흘러내리지만 배기구에서 생기지는 않습니다.

  • 안녕하세요. 대한남아입니다.

    에어컨 가동으로 생겨나는 배출수는 차가운 증발기에 맺히는 결로인데 습도가 높은 날일수록 많이 발생합니다. 공기중에 수증기가 물방울 형태가 되어 배출 되는 거라 어느 정도가 정상이라고 얘기하기 어렵습니다.