까칠한호저172
까칠한호저17223.12.23

딸꾹질이 날 때 어떻게 멈춰야 하나요?

갑자기 놀라거나 사레가 들리고 나면 딸꾹질이 많이 납니다. 물을 먹어봐도 잦아들 기미가 안보이는데 어떻게 해야 효과적으로 멈출 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 오늘도 나는 행복하게 살란다.입니다.

    숨을 깊이들이 쉬구요. 좀 참아 보시면 멈추기도 합니다. 물을좀 드셔보는것도 좋구요

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    숨을 한번 참은 상태에서 입안의 침을 가득 모아 크게 꿀꺽 삼켜주는 행동을 3~4번 연속으로 해보세요.

    저는 이렇게 하면 딸꾹질 금방 멈추더라구요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.

    다음을 참고하시기 바랍니다.

    따뜻한 물은 자극적이지 않아 딸꾹질을 멈추는 효과가 작지만 차가운 물은 미주신경이 지나가는 식도를 자극해 딸꾹질을 멈추게 합니다. 같은 원리로 숨을 참거나, 혀를 당기거나, 운동을 해서 숨이 차게 유도하는 등 기관지를 자극해도 됩니다. 설탕을 먹는 것도 좋은 방법입니다.

    출처 : 헬스조선

    https://m.health.chosun.com/svc/news_view.html?contid=2023032302254