보름달빵단팥빵
보름달빵단팥빵23.06.18

인공눈물 처방전 받고 사는것하고 그냥 사는 것하고 다른가요?

인공눈물을 그냥 약국에 가서 구입할수가 있는것이 있고 같은 인공눈물인데 의사처방전을 받아서 구입할수 있는것이 있던데 두개가 다른가요? 아님 성뷴이 같나요?

  • 안녕하세요. 잔잔한파도입니다.

    제품은 히얄루론산 함량에 따라 다릅니다.

    함량이 높을수록 더 강력한 효과를 가져오고 의사의 처방이 필요합니다.

    또한 처방을 받게되면 보험처리를 받을수있기때문이 조금 더 저렴히 구입할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 힘찬바구미107입니다.

    제가 알기로는 처방전을 받고 사면 의보적용이 되어 가격이 싸고 그냥사면 의보적용이 안되서 가격이 비싸다는것이 차이일겁니다ㆍ성분은 당연히 같겠지요ㆍ