약 복용약·영양제
보고싶은치타154
보고싶은치타15423.05.13

인공눈물 구매요령 궁금합니다~

나이
성별
남성

안구건조때문에 인공눈물을 넣고 있습니다.

안과에 가서 처방 받기도 하고 그냥 구입도 합니다.

처방과 일반 차이가 클까요?

1회용과 용기에 담긴거랑 어떤게 더 좋을까요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    병원 처방전의 인공눈물은 일반인공눈물과 비교했을 때 좀더 재생성분이 많이 들어 있는 제품이 많습니다,

    일회용은 무방부제이며 일반 통으로 들어 있는 것은 보존제가 들어 있습니다,

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    1회용으로 나오는 인공눈물이 보존제가 함유되어 있지 않기에 자주 사용하는 경우 권장드리며 히알루론산 성분의 경우 처방이 있어야 구매가능하며 보습지속력이 더 높습니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    인공눈물은 처방과 딱히 차이를 두지 않으셔도 됩니다. 1회용은 방부제가 없이 되어있어 1회용을 꼭 지켜주셔야 합니다. 리캡해서 쓰시면 안됩니다. 자주 넣는 분은 일회용보다는 다회용이 낫고 가끔 넣으시는 분은 일회용이 좋겠습니다.