기타 고민상담고민상담
겨울조아
겨울조아23.09.19

아플때 어떤 죽을 먹어야 도움이 되나요?

아플때 죽을 먹으라잖아요? 병원식에서도 죽이 자주 등장하고요. 여러 죽 종류 가운데 아플때 좋은 죽과 그래도 피해야 하는 죽은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    병원에서 주는 죽은 건강검진이나 수술로 인해 금식을 하게 된 경우에

    음식물 섭취에 대한 부담을 줄이기 위해 소화가 잘되는 흰쌀죽 위주로 주고요,

    건강을 위한 죽으로는 전복죽, 삼계죽, 소고기죽, 낙지죽, 시금치 죽 등이 좋으며,

    별미를 위한 죽으로는 계란야채죽, 팥죽, 호박죽, 참치야채죽, 달걀죽 등 이 있는거 같습니다.

    따로 피할 죽은 없어 보입니다.

  • 안녕하세요. 창밖의파란물망초201입니다.

    소화가 잘안되실때에는 야채죽도 소화가 잘되고 좋습니다. 기운을 회복하는데에는 전복죽이 참 도움이 많이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    어떤죽을 먹는다고 도움이 되는건없습니다

    입맛도 업고 약도 억어야하고 소화도 잘시키기위해 죽을 먹는데

    심하게 아픈게 아니라면 다양한 죽이 많으니 좋아하는 걸로 드세요

  • 안녕하세요. 한손에 번개와 같이 당신에게입니다. 아파죽을 먹을땐 웬만하면 흰죽이 제일 낫습니다. 소화안되어 권한건데 영양을 찾는목적이 아니라 속을달래주는 상태에선 흰죽을 권합니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    아플때는 소화기능이 저하되기 때문에 죽을 주는데 전복죽도 되고 야채죽 아무것이나 괜찮고 누룽지를 끓여 먹어도 괜찮아요.

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    죽은 재료들을 잘게 만들어서 조리하기 때문에 소화시키는데 무리가없습니다.

    어떤죽을 드셔도 될듯하네요

  • 안녕하세요. 호설하입니다.

    죽은 소화하는것에 도움이 되서 모든죽을 먹어도 되요.

    하지만 장염이시면 건더기 있는 죽은 안좋아요