97년생박사
97년생박사23.01.21

몸이 아프면 죽을 먹는이유는 뭔가요?

보통 사람들이 몸이 정말 안좋아서 입맛이 없거나 할때 죽을 먹곤 하잖아요. 이 죽이라는것이 몸이 아플때 섭취해줌으로써 얻는 이득이 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 제가아는건답변해드릴게요입니다.

    죽은 저작 운동이 다른 음식에 비해서 덜 필요한 음식이죠

    아플때는 씹는 것 조차도 기운이 없어서 씹기 힘들 때가 있습니다 그리고 죽은 따뜻한 음식이기때문에 몸을 데워주는 역할도 하기때문에 몸이 안좋을때 자주 먹는 음식같습니다

  • 안녕하세요. 와우와우와우와우입니다.

    제 생각에는 몸이 아프고 입맛이 없으면 삼키기 힘들어서 인가? 싶고 몸이 아프면 안 움직여서 신진대사량이 주나..? 잘 모르겟지만 소화가 잘 안 될까봐 먹는 것 아닐까요?