기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

취업을 하기 위해서는 대학교를 꼭 졸업해야 하나요? 실제로 취업 하신분들의 답변이 궁금합니다..

안녕하세요?

저는 현재 대학교 4학년 개강을 앞두고 있는 학생입니다.

이미 마지막 학년이긴 하지만, 만약 지난 3년동안 대학교를 다니지 않고,

다른 공부를 했다면 취업을 쉽게 하지 않았을까 하는 생각이 듭니다..

실제로 취업을 하는데, 대학교 졸업 유무가 많이 중요한가요?

  • 나에게좋은날은언제다가올런지..
    나에게좋은날은언제다가올런지..23.02.01

    안녕하세요. 이상한나라의나는누구일까입니다.

    어느 직장을 선택하냐에 따라 차이는 있겠지만 여러방면으로 넓혀가는게 좋기때문에 졸업은 하는것이 좋다고 봅니다.

  • 안녕하세요. 화려한천산갑296입니다.조기 취업후 경역을 쌓은후에 과련된 대학을 진학해서 견문을 넓히는것도 좋은생각입니다.

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    전문직으로 갈 수록 대학졸업이 중요 할 수가 있어요

    하지만 이도 저도 아닌 일이라면

    빨리 취업해서 경력을 쌓는게 방법 일수도 있어요