⠀ GM ⠀
⠀ GM ⠀23.03.18

아침에 커피를 마시는 행위는 몸에 좋지않나요?

아침에 잠에서 깨려고 커피를 마시는 경우가 있는데요. 커피를 아침에 마시게 되면 몸에 안 좋다는이야기를 들었는데 정말로 아침에 커피를 마시는 행위가 몸에 좋지 않나요?

  • 아침에 커피를 마셔도 상관없습니다. 다만, 하루에 커피 3잔 이상을 마시면 부정적인 연구 결과가 많습니다. 그러므로 커피를 언제 마시는지보다 커피 섭취량을 조절하는 것이 중요합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 침착한풍금조46입니다.커피는 매우 인기 있는 음료 중 하나이며, 많은 사람들이 아침 식사와 함께 드시거나 일상생활에서 마시곤 합니다. 커피는 적당한 양에서는 건강에 이로울 수 있습니다. 하지만 과도한 커피 섭취는 건강에 해로울 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 길쭉한파카203입니다. 빈 속이 커피 마시는 것이 습관이 되면 카페인 없이 각성이 되지 않는 상태가 될 수 있고

    위산이 과다 분비가 되어 산성도가 급격히 올라가 속쓰림복통 과민성 장 증후군 등을 일으킬 수 있습니다

    그 외로 탈수 일시적 혈당 상승 일시적 고혈압 등이 발생할 수 있습니다