기타 영양상담건강관리
그리운파랑새105
그리운파랑새10522.02.06

아침에 커피를 마시면 안 좋나요??

아침에 커피를 마시면 안 좋다는 말을 들었습니다. 아침에 커피를 마시면 안 좋은 이유는 무엇일까요?? 직장을 다니다보니 아침에 커피를 안 마시면 일하기가 힘듭니다ㅜ 몸에 무리없이 아침에 커피를 마실 순 없을까요??

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    공복에 커피를 마시게되면

    커피의 카페인이 위를 쉽게 자극하게되어

    위장장애를 일으킬수있게됩니다.

    가능하다면 공복에 커피를 마시는것은 추천하지않습니다.

  • 안녕하세요. 김윤경 영양사입니다.

    커피는 식사후 두시간이상 지났을때 마시는 것이 좋습니다. 아침 공복에 커피를 마시면 위를 자극하여 위장장애를 일으킬수 있기 때문에 조심 하셔야 합니다.