전기·전자학문
고귀한게논239
고귀한게논23923.12.14

무선 마우스는 컴퓨터랑 무선 주파수로 통신을 하는 것인가요??

휴대폰 처럼 무선 통신을 하는것인지 아니면 다른 방식인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요! 손성민 과학전문가입니다.

    무선 마우스는 컴퓨터와 무선 주파수로 통신하는 기기입니다. 일반적으로 무선 마우스는 라디오 또는 블루투스 기술을 사용하여 컴퓨터와 통신합니다. 이를 통해 마우스의 움직임을 컴퓨터로 전송하고 컴퓨터에서 마우스의 클릭 및 스크롤 등의 동작을 제어할 수 있습니다. 무선 마우스는 컴퓨터와의 통신을 위해 무선 주파수를 사용하며 이를 통해 무선 신호를 주고받습니다. 이러한 무선 주파수는 일반적으로 2.4GHz 또는 5GHz 주파수 대역을 사용합니다. 이를 통해 무선 마우스는 컴퓨터와 무선으로 연결되어 편리하게 사용할 수 있습니다. 무선 마우스의 작동 원리에 대해 궁금하신 점이 있다면 언제든지 더 자세히 알려드릴 수 있습니다. 감사합니다.

    도움이 되셨다면 아래 추천과 좋아요 부탁드립니다.