자동차생활
어린노루243
어린노루24324.02.25

하이브리드 차량 연료 바닥까지 쓰면 배터리 방전되나요?

연료가 거의 없을때 경고메시지가 뜨는데 연료를 안넣으면 배터리 방전되는내용같았는데 실제로 주행가능거리 안보일때까지 계속 쓰면 방전이 되나요?

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    해당내용으로 실험한 유튜브가있었는데 바닥까지쓰면 방전됬고, 수리비가 꽤많이나왔었습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 차량의 주랭가능거리가 안 보이더라도 일정 구간 주행이 가능합니다. 그리고 저속 영역에서 일정 구간 배터리로 운행 후 알람 메시지를 뛰우는 것으로 알고 있습니다. 이후에 방전 될 수는 있구요