기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.20

30대여자인데요 결혼자금은 어느정도 모아야 하나요?

제가 30대중반의 여자인데요 이제 결혼도 준비할때가 지나서

결혼자금으로 어느정도 들어가는지 얼마나 모아야 결혼할때 부족함없이

할수있는지 궁굼해요~결혼자금 보통 얼마정도 모아야하나요?

알려주세요

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    이렇게 결혼이라는건 상대 배우자와 함께 가는것이기 때문에 꼭 이야기를 많이 하셔야 합니다. 보통은 5천만원이상 있어야 한다고 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼 준비금은 정해진게 아니고 어뗗게 준비를 하느냐에 따라서 다르죠? 보통 5천만원은 있어야 되지않을까요?

  • 안녕하세요. 풍성한고니128입니다. 결혼자금은 정해진 것이 없죠 결혼하실 상대방과 상의해서 결혼하는데 필요한 금액을 분담하는 것이 좋겠네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 결혼 예식 비용과 혼수비용 집값 기타 결혼에 필요한 비용 하면 최소 1억 이상은 필요하다고 계산되는군요.

  • 안녕하세요. 한가한여새272입니다.

    여자분들은 각자가 다 틀린데보통 7천에서 1억정도 모으지않나 생각됩니다.보통은요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 결혼 자금은 최소한 5천만원 정도는 있어야 한다고 생각합니다. 결혼할 분과 상의를 해서 같이 모으는 것이 좋겠습니다.