기타 고민상담고민상담
심심한잠자리23
심심한잠자리2323.05.30

30대 여자 결혼준비로 얼마를 모아야 할까요? 알려주세요

저는 30대중반의 여자입니다 다름이 아니라 이제는 슬슬 결혼할 나이도 된것같아서

결혼준비금을 준비하는게 좋을것같아서요 직장다니면서 돈은 모으고있는데

요즘에 결혼하는데 여자는 얼마나 들어가는지 전혀 모르겠어요~

어느정도 있어야할까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 되알진검은하마73입니다.

    결혼 상대가 누구고 자기 자신의 가치가 어느정도이냐에 따라 다릅니다. 자기 자신의 가치가 낮지만 의사, 변호사랑 결혼하고 싶다면 남자 병원, 사무실 차릴 돈 다 들고 가셔야 하는거고 자기보다 좀 못난 남자랑 결혼하겠다고 하면 남자가 전셋집 구해올 때 몸만 갈 수도 있는거고 그런거죠

  • 안녕하세요. 늘씬한복어66입니다.

    결혼 가치관에 따라 다르다고 생각 합니다~~특히 남자쪽 가치관이겠죠~~남자쪽에서 아무것도 필요없다면 돈이 거의 안들고..남자쪽에서 이것저것 해오라고하면 ㄱ

    만큼에 돈이 필요 하니까요~~좋은 남자 만나길 응원합니다

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 결혼 상대에 따라 다르겟지요~요즈음 결혼준비는 둘이 의논해서 집문제부터 해결하는것으로 알고있어요 예전에는 남자가 집을 마련햇지만요~집값이 너무 비싸서 문제죠~?