오메가3 하루 권장량이 얼마나 될까요?

나이별 성별로 섭취량이 틀린가요?
부모님 드실 오메가3 찾고있는데 함량이 제품별로 다르네요.

어떤 제품을 구매해야할지도 궁금하네요.

깔끔하게 정리해주실분 계실까요?

저도 이제 몸 생각해서 먹어볼려고합니다.

총 1개의 답변이 있어요.

참약사 하남스타약국 대표약사

안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

오메가3 권장량은 정확하게 정해진 건 없습니다만

지표성분인 EAP+DHA 로서 건강한 사람은 하루 1g이면 괜찮고

당뇨, 고혈압 등 대사성질환일 경우 2-3g정도 드시라고 말씀드립니다

답변이 도움 되셨길 바랍니다