영양제약·영양제
쌈박한홍여새61
쌈박한홍여새6123.05.26

오메가3를 먹고 싶은데 선택하기가 어렵습니다

나이
성별
남성

이제 30이 되서 영양제를 먹으려고 합니다.

일단 오메가3를 먹으려고 하는데 어떤 기준으로 오메가3를 구매하여 먹어야 할 지 모르겠습니다.

성분도 다르고 함유량도 다를것 같은데 성분표를 어떻게 봐야 할까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    오메가 3 복용시에는 산패도가 낮고 순도가 높은 제품을 권장드리며 알티지형태의 오메가 3가 저온에서 압착 추출하여 순도가 높고 산패도가 낮기에 권장드리며 함량은 1000미리 이상 제품을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    오메가3는 순도가 높은 것을 선택하시는 것이 좋습니다.

    순도가 높은 것은 저온에서 추출한 것으로 알티지 오메가를 선택하시는 것이 좋습니다,

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    오메가3는 산패도관리가 잘 된 제품인지, 알티지인지 일반 TG인지, 추출한 생선의 종류가 무엇인지 보고 구입하시면돼요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 찾아와주세요. 감사합니다 !

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3 중에서도 rTG오메가3는 흡수율을 높이고 정제과정에서 불순물을 줄였기때문에 요즘은 rTG오메가3를 많이 복용합니다.

    기저질환이 없으시다면 1일 1g정도의 오메가3를 복용하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    일단 오메가3는 원료사가 가장 중요합니다. 유명한 원료사의 제품이 쓰여져 있으면서 한 알당 epa dha 합이 70% 이상인 것을 고르신다면 대부분 성공입니다. 가까운 약국에서 상담받아보시기 바랍니다.