자동차생활
투명한잠자리618
투명한잠자리61822.10.30

자동차 워셔액을 어떻게 넣는지 모르겠어요

자동차 초보인데요 워셔액을 어디에 어떻게 넣는지 모르겠습니다 구매는 그냥 정비소에서 하면되는건지 그리고 넣는구멍은 어딧는지 알수잇을까요?

  • 안녕하세요. 아하는 공존입니다.

    통상적으로 워셔액통은 본넷을 열면 파란뚜껑이 눈에 띌거에요.

    그걸 열고 워셔액을 천천히 부어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한해바라기153입니다.

    본네트를 열어보면..보통 둥그런 검정마개 위에

    창문비슷한 그림 그려진 마개예요.그리고 설명서

    보시면..위치가 나와 있으니 참고하세요.

  • 탈퇴한 사용자

    보닛 여시면 보통은 좌측중간쯤에 파란색 뚜껑으로

    하얀색 주둥이처럼 나온 플라스틱 관에 앞유리 그림에 물분수가 2줄로 그려져 있는 그림 있는 뚜껑입니다.

    탱크의 용량이 보통 2~2.5리터 정도 됩니다.

    1통 구매하셔서 뚜껑열고 그냥 주입하시면 됩니다.

    겨울이니 사계절용으로 구매하셔서 넣으셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 귀한참밀드리92입니다.

    본네트(차량 앞쪽 덥개판)를 열어보시면 창문 물딱는 표시가 되어있는 파란색 뚜껑이 보일거에요.

    거기에 워셔액을 넣어주시면 됩니다

    본네트 열때 중간에 락이되어 있어서 그냥 열리지 않습니다.

    본내트 중간에 손을 넣어 락키를 풀어주시고 본네트 뚜껑 여시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 단단한비버63입니다.

    자동차 앞유리에 이물질, 먼지, 미세먼지, 기타 오물이 묻었을 때 차량 안전 운행을 하기 위해서 워셔액을 분사하여 앞유리를 닦게 되는 데, 워셔액은 자동차 운전석 왼쪽 아래에 차량 본넷을 여는 표시가 되어 있어 잡아당기면 본넷이 텅 하는 소리와 함게 일부 열리게 되고, 차량 본넷 앞쪽 중앙에 본넷을 완전 개방하는 걸쇠가 있어 이 걸쇠를 올리게 되면 본넷을 완전히 들어올릴 수 있습니다. 본넷을 열어 보통 왼쪽에 유리창 표시가 되어 있는 워셔액 주입구가 있고 이 위셔액 주입구 뚜껑을 열어 워셔액을 충분히 넣어주면 됩니다. 일반인도 가능하며, 잘 모르는 경우 자동차를 이미 운행중인 지인에게 도움을 받으셔도 됩니다.