자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1222.12.09

자동차 워셔액은 어디로 넣는건가요?

차를 5년전에삿는데 워셔액을 넣는걸몰라서 한번도 넣어본적이 없습니다 본네트 여는것도모르겠고. 열구서 어디에 넣는지도 궁금해요ㅜ.ㅠ

  • 안녕하세요. 냉철한지어새50입니다.

    차종마다 위치가 다름니다 볼넷을 열고 찬찬히 보시면 여러통이 있지만 통뚜컹을 자세히 보시면 앞유리 모양에 분수처럼 뿜는 모양이 있읍니다 거기가 워셔액 통입니다

  • 안녕하세요. 태평한극락조274입니다.

    본네트는 차량별로 상이하나 보통 운전석 왼쪽아래에 당길수 있는 레버가 존재하며, 1차적인 잠금이 해지되고

    안전을 위해 2차적으로 걸쇠가 걸려있어 안쪽으로 손을 넣어 밀치면서 위로 들어올리시면 됩니다

    본네트를 여시고 워셔액은 공통적으로 파란색 뚜껑을 사용하기에 쉽게 찾으실수 있을겁니다

  • 안녕하세요. 요류이치입니다.

    차량마자 차이가 있지만 운전석에 앉았을 때 핸들 아래 왼쪽으로 보시면 차 모양에 앞에 본넷 열린

    그림이 그려진 레버가 있습니다.

    그 레버를 당기면 본넷이 열립니다.

    본넷을 그냥 열면 열지지 않으니 본넷을 살짝 들어서 가운데 부분에 손을 넣으면

    걸쇠같은게 있는데 그 걸쇠를 왼쪽 또는 오른쪽으로 밀면서 올리면 열립니다.

    본넷을 열고 엔진 주위를 잘 보시면 파란색 뚜겅에 워셔액 모양의 그림이 있는 마개가 있습니다

    그 마개를 열고 워셔액을 넣어주시면 됩니다.