자동차생활
불타는 나방7787
불타는 나방778723.09.03

워셔액은 몇일주기로 갈아야하나요?

초보운전자입니다. 자동차의 ㅈ자도 잘 몰라요.

그래서 하나씩 질문하려고요.

워셔액은 교체주기가 어떻게 되나요?

정비소에가서 갈아야하나요? 직접 갈아도되나요?

  • 안녕하세요. 신통한재규어96입니다.

    워셔액은 보충하는 것이지 교체하는 것은 아닙니다.

    마트 같은 곳에서 워셔액을 구매하여 보충하면 되는데

    가장 중요한 것은

    차량 설명서를 보고 워셔액 넣는 곳을 확인한 뒤에 넣으셔야 합니다.

    차량에는 쉽게 열 수 있는 뚜껑이 있으니 엉뚱한 곳에 넣어 심각한 상태가 되지 않게 유의하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    워셔액은 교체를 하지 않고 보충을 해주는 것이고 개인이 알아서 넣어주기만 하면 됩니다

    굳이 정비소 필요 없습니다

  • 안녕하세요. 넉넉한타킨38입니다. 휴대폰으로 시동 끄는 방법방법 알려 주세요 어떻게 다운 받는지 휴대폰으로 어떻게 신청 하는지

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    사용하다가 떨어지면 보충해주세요. 마트에가서 구매해서 본인이 직접 넣는것이 편합니다. 뚜껑만 열고 부어주면 됩니다

  • 안녕하세요. 거창한개개비142입니다.

    워셔액은 딱히 정해진 주기가 없습니다.

    그냥 부족하면 보충하는 식으로 보충해 가면서

    사용하시면 됩니다.