jsix....20230125
jsix....2023012523.07.30

더울 때 집에서 할 수 있는 최선의 냉방 유지 방법은?

창으로 들어오는 햇빛 가리기

에어컨 낮은 온도로 강하게 틀어 실내 온도를 낮춘다음

26~27도 정도 바람 세기 약하게 유지

그 외 더 할게 뭐가 있을까요?

  • 안녕하세요. 대범한딱따구리130입니다.

    창문이 햇볕을 받으면 유리가 뜨거워 집니다.

    이럴땐 뽁뽁이를 햇볕이 많이드는 창문에 붙이면 열기가 많이 약해집니다.

    그리고 습할때는 제습기를 이용해서 습도를 낮추는 것도 한가지 방법입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    에어컨 정속으로 26~27도온도유지시 써큐레이터나 선풍기병행해서 사용하면 더욱더 좋습니다^^