세탁수선생활
영악한갈기쥐189
영악한갈기쥐18923.03.01

베개 세탁을 깔꼼하게 하기 위해서 어떻게 해야 할까여?

안녕하세요. 어제 베개를 세 거로 샀는데여. 그래서 기존에 썼던 베개들을 세탁을 하려고 하는데여. 혹시 베개 세탁을 깔꼼하게 하기 위해서 어떻게 해야 할까여?

  • 안녕하세요. 꼼꼼한봉황386입니다.

    베개를 세탁하는 방법은요

    고무장갑을 끼고 하셔야 해요

    따뜻한물에 과탄산소다를 녹여 주세요.

    그런후 베개를 3시간동안 담근후에..

    고무장갑낀 손으로 조물조물 비벼 주세요.그런후

    세탁하면..냄새도 제거되고..깨끗해요

    베개는 세탁기에 돌려도 괜찮아요.세탁기가 돌아가는 동안 세탁통의 균형을 맞추고..베개가 이리저리 움직이지 않도록..베개를 2개이상 넣는게 좋아요.

    베개 세탁은 주기적으로 해주는게 좋아요.

    매일 잠 잘때 사용해서..먼지 쌓이고.세균.진드기가 생기기 때문에요.

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    먼저 기존 베개들을 세탁하기 전에 소독을 하는 것이 좋습니다. 그리고 세탁할 때는 반드시 세탁기를 사용하여 따뜻한 물과 세탁제를 사용하여 세탁하는 것이 좋습니다. 또한 세탁 후 베개를 건조할 때는 건조기를 사용하거나 그늘진 곳에서 자연 건조를 하는 것이 좋습니다.