세탁수선생활
탈퇴한 사용자

베개 세탁은 어떻게 하는건가요?

베개 커버는 그냥 빼서 세탁하면 되기 때문에 비교적 세탁이 쉬운데 베개 본체는 세탁하기가 정말 어려운 것 같다고 생각됩니다. 베개 본체 세탁은 어떻게 해야할까요?

  • 잘생긴가마우지31
    잘생긴가마우지3122.12.06

    안녕하세요. 배고픈지어새2912입니다.

    베개피만 자주 세탁해주신다면 베개는 크게 세탁할 일이 없습니다. 그리고 재질에 따라 그 답이 달라질 것 같습니다만, 굳이 하신다면 미온수에 손빨래로 해주시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 하늘색장수풍뎅이152입니다.보통 베개 세탁할 때는 커버만 그냥 따로 분리해서 일반 세탁 넣어서 그냥 세탁하면 됩니다

  • 안녕하세요. 바닷가근처석포리할인마트혬뀨짱입니다. 저같은경우 베개본체는 보통 솜때문에 하기 힘들어서 겉 커버만하고 본체는 일광소독이나 따로 살균을 하여 사용하고 있습니다.