한의학의료상담
젬딘(lee sang jun)
젬딘(lee sang jun)24.01.17

척추관 협착증 한방치료의 효과?

나이
성별
남성

척추관 협착증 한방치료로 효과 보신분 들은 어떤 게 있고, 어떤 영향이 있는지 얼마나 치료를 받아야 하는지 구체적으로 설명해주세요

  • 안녕하세요. 척추전문 한의의료기관에서는 비수술적 치료를 통하여 척추관 협착증을 개선할 수 있습니다. 침, 전기 자극, 약침, 도침, 부항, 한약, 추나요법, 적외선, 물리치료 등의 한의치료를 통하여 척추 주변부의 신경 및 조직의 압박을 해소하고 혈류순환의 촉진 및 염증을 줄여 통증을 경감합니다. 특히 도침치료는 경결되거나 유착된 조직을 제거하는데 효과적입니다. 증상의 정도에 따라 치료 기간은 다르나 일반적으로 3개월 가량의 치료기간을 잡습니다. 가까운 한의의료기관에 내원하여 전문가의 진료를 받아보시기 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요. 황주영 한의사입니다. 척추관 협착증은 보통 퇴행성질환으로 꾸준한 관리가 필요합니다. 한의원에서는 침, 전침, 뜸, 부항, 약침, 추나, 한약 등으로 허리 통증, 저림, 파행, 부종, 야간통증 등 다양한 증상에 대한 치료와 관리가 가능합니다. 가까운 한의원에서 상담받아보시는 것을 추천드립니다.