미술학문
수수한숫돌23
수수한숫돌2324.01.03

3D툴 중에서 가장 보편적으로 사용되는 것을 알려주세요?

3D툴이 종류가 많은데 시각디자인 분야에서 사용하는 3D툴 중에서 실무에서 가장 많이 사용하는 것은 어떤 것인지 궁금하여 이렇게 질문을 올립니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    3D 툴과 같은 경우에는

    3DS MAX, 스케치업, Zbrush 등이

    많이 쓰이고 있습니다.