기타 육아상담육아
까칠한파랑새241
까칠한파랑새24124.02.17

50일아기 직수 잘 못먹어서 고민이에요

3,4일 전부터 잠에 취해서 잘 일어나지도 못하고 깨우기도 하는데 계속 자서 직수를 잘 못해요 예전에는 20분은 넘게 먹었는데 자느라 5분정도만 먹습니다

깨워도 안 일어나고 수유랑은 직수라서 측정은 못하지만 적게 먹는게 느껴져요

어쩌면 좋을까요?? 이 시기에 아기가 자느라 밥을 잘 못먹나요?

졸린데 배고파해서 깨우고 먹이는데도 금방 잠들어요

깨워서 밥먹여야하나요?

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    아이가 졸려한다면 재우셔도 나쁜것은 아닙니다

    아이에 따라서 먹는것보다 잠을 중요하게 생각하는 경우도 있으며

    이러한경우 아이가 충분히 자면 배고파서 울것이니 이때 수유를 해주시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    신생아는 먹고, 자고 ,싸고 3 가지를 활동을 하면서 시간을 보냅니다.

    중요한 것은 아기에게 낮과 밤을 정확하게 인지를 시켜 주시는 것입니다.

    잠을 잘 때 자게 하고, 먹을 때에는 먹도록 해주시는 것이 중요합니다.

    아기가 졸린데 배고파 한다고 해서 수유를 하긴 보다는 아기를 일단 푹 재우고 수유를 하시는 것이 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    재우세요

    배고프면알아서일어나서먹을만큼먹을거에요

    꼭먹여야된다고강박적으로시간을맞추지않아도되요