자동차생활
3대5백가능한가
3대5백가능한가23.03.11

비가오는날 세차하시는 분들이 있더라구요

보통 세차 계획을 잡고 있더라도 날씨예보에 비가 온다고 되어있다면 비가 그친뒤에하거나 아예 안하는게 맞는데 비가 오고있는데 세차장에서 세차하시는 분들은 왜그런걸까요?

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    비가와도 세차를 해야할만큼 더러운 이물질이

    묻었거나 다른 날에 시간이 없어서 그런거 같네요.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 차가 너무 지저분하면 저도 비가 와도 세차를 하는경우가 있습니다 세차를 해서 집에와서 지하주차장에 주차하면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부유한뱀123입니다.

    비가 세차 하기쉽게 때를 뿔려준다고 생각하시면 될거같습니다 그래서 비오는 날세차한번하고 비 그치면 또하고 다들 손세차는 부지런한사람등이 많이하죠