봄여름가을겨울 동화속 은빛파도
봄여름가을겨울 동화속 은빛파도23.02.24

노인 무임승차 지하철만 가능한가요? 버스는 제외죠?

노인 무임 승차는 지하철만 무료인거지요?

버스는 해당되지 않지요?

몇살부터 무임승차인가요? 지역마다 나이가 틀린건가요?

자세한 답변 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 해변에서만난두루미9116입니다. 우리나라 65세 이상노인의 무임승차는 지하철에만 무한정으로 가능합니다 국가상이유공자는 무임승차 카드를 별도로 발급받이야 시내버스가 무료입니다 일반 65세 노인들은 버스는 노인수당에 현금으로 한정된 금액이 지급되어서 돈을 주고 타고 다녀야 합니다 그래서 무조건 무료인 지하철이 노인들에게 인기가 많습니다.

  • 안녕하세요. 제 답변이 도움이 되셨으면 좋겠습니다.

    노인 무임 승차는 65세 이상이면 무료로 승차할 수 있습니다. 각 지역마다 나이가 다를 수 있습니다. 예를 들어, 서울에서는 65세 이상이면 무료로 승차할 수 있지만, 부산에서는 70세 이상이면 무료로 승차할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 느긋한침팬지123입니다.

    지하철에서는 무료로 진행이 되고있고

    버스같은경우는 각 지자체에서 운영을하기 때문이 각자 다릅니다.

  • 안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    버스도 포함인걸로 알고있습니다 국가유공자이거나 연세가 있으시면 나라에서 정한기준에 맞기만 하면 가능합니다