세심한향고래249
세심한향고래24924.01.15

요즘 외국산 멸균우유가 저렴해서 먹는데 멸균우유가 왜 더 싼거죠?

일반우유가 비싸서 외국산 멸균우유를 사먹는데요.

멸균처리하면 공정이 더 들어가서 비쌀거같은데 일반우유보다 저렴해서요. 외국산이라 소고기처럼 저렴항건가여? 아니면 멸균우유가 더 싸게 만들어지는건가요?

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    멸균우유는 높은온도로 처리하기 때문에 일반 우유보다 유통기한이 더 길어서 폐기하는 양이 거의 없어 더 쌉니다.

    그리고 해외에는 넓은 땅에서 목축업이 발달해있는 곳이 많기 때문에 대량판매할수있는 박리다매구조입니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    멸균우유는 일반 우유와 달리 멸균처리과정을 거쳐 오랫동안 실온에서도 보관이 가능합니다. 이로 인해 맛은 떨어지지만 보관 및 운송 비용이 절감되어 가격이 저렴한 편입니다

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    멸균우유의 가격이 저렴한 것은 유통기한이 길고 상온 보관이 가능하기 때문이라고 합니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    우리나라는 대부분 산이 많은 국가다 보니 소를 키우기 힘들어서

    원유를 생산하기가 어렵습니다만

    외국 산 의 경우 넓은 들판에 소를 키우기가 편해

    저렴하게 원유를 생산할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 답변좋으시면 추천 꼭 해주세요입니다.

    멸균우유가 어느 한 과정을 안거치는 걸로 알고 있씁니다

    그래서 미세하게 덜고소하구요

    포장지의 방식도 달라서 더 저렴한걸로 알고 있어요

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    멸균 우유는 균을 사멸해

    보존성을 높인 것이기 때문에

    한꺼번에 대량으로 생산할 수 있고

    빨리 상하지 않기 때문에 오히려 비용이 더 저렴할 수 있어요.