약 복용약·영양제
까치00
까치0023.02.28

콘택 골드에 아세트아미노펜이 있나요??

나이
성별
남성

급합니다.

이따가 술자리가 있는데 코감기에 걸린 상태입니다.

술 전후 아세트아미노펜이 들어간 약을 먹지 말라고해서 현재 먹고있는 콘택 골드 캐슐을 보니 아세트아미노펜이 없습니다.

이 경우 음주 가능한가요??

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    콘택골드에는 아세트아미노펜 성분이 들어있지 않습니다.

    콘택골드만 드셨을때는 술을 드셔도 괜찮습니다.

    제 답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    콘택골드는 주로 코감기에 사용하는 약으로 해당 약에는 아세트아미노펜이 함유되어있지 않습니다.

    다만 해당 약에는 페니라민이라는 항히스타민제가 함유되어있고 이약 먹고 음주 하면 과도한 진정효과 발생할 수 있어서 음주하는 것은 권유드리지 않습니다.

    그냥 음주하지 않는 것이 좋으며 드신다면 3잔 이내로 드시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    콘택골드에는 아세트아미노펜 성분이 들어있지않아서 술을 드실수는 있어요.

    술을 드시면 코감기 증상이 더 심해질수는 있어요.