기타 약료상담약·영양제
노련한테리어205
노련한테리어20522.12.16

남편이 담배을 하루에 한갑 핍니다~ 본인은 좋아서 피지만~~

나이
성별
여성
복용중인 약
혈압약
기저질환
고혈압

남편이 담배 하루에 한갑 이상 핍니다

담배 피는것은 본인이 좋아서 한다지만

옆에 있는 사람은 짜증납니다 하루 이틀도 아니고 옆에 사림까지 피해주면서 피는 담배가 그렇게 맛있을까요?ㅜㅜ 소용 없읍니다

말을 하면 입만 아프다닌까요??

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    흡연을 하는 경우 모든 질병의 원인이 되기 때문에 가급적 조금씩 줄이는 것이 좋습니다.

    흡연을 줄이기 어려운 경우 보건소에서 금연상담을 한번 받아보는 것도 많은 도움이 됩니다.

    니코틴대체제로 패취나 껌 정도 구매해서 사용해보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    담배를 피우는 분들도 몸에는 좋지 않습니다만 간접흡연을 하는 주위사람들은 더 않좋을수 있습니다.

    남편으로 인해서 가족도 피해가 온다는 것을 알려주시는 것이 좋을것 같습니다.