자동차생활
희망은좋은것이죠
희망은좋은것이죠22.12.12

자동차 워셔액 교환주기는 어떻게 돼요?

안녕하세요. 제가 자동차 워셔액을 단 한번도 갈아 본 적이 없는데요. 교환주기가 따로 있을가요? 워셔액이 아직 남아있는지 알수있는 방법과 언제쯤 교환해주는게 좋을가요. 저 지금 7만킬로정도 탔는데 한번도 안갈았어요!

  • 안녕하세요. 깜찍한사슴587입니다.

    워셔액은 1년에 한두번씩 차량 점검을 받을때 부족하면 넣어주면 됩니다. 눈이나 비가 많이오는 시기에 야외주차를 즐겨하시는 분이라면 아무래도 워셔액이 금방 닳을수도 있는데요. 실내주차를 많이하거나 세차를 자주 하시는 분들이라면 워셔액이 금방 닳지 않을수도 있거든요

  • 안녕하세요. 김프로라이프입니다.

    워셔액이 모자르면 고래등에서 물뿜는듯한 경고등이 나타나구요.

    워셔액도 모자르면 물줄기가 쭈죽 쭈죽 하면서 끈어져 나오면 보충하세요.

    교환주기는 없어요. 그냥 떨어지면 한통 넣어줍니다.

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    워셔액은 교환의 개념보다는 보충의 개념입니다. 와이퍼 작동시 워셔액이 나오는지 확인하시고 만약에 워셔액이 안나온다면 본네트를 열어서 워셔액을 보충하면 됩니다. 보통 워셔액통은 본네트 앞쪽의 왼쪽 또는 오른쪽에 위치하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 신통한직박구리32입니다.

    워셔액은 교환이 아니고 충유해서 사용 하는 것이구요.

    떨어졌는지는 핸들 오른쪽 부분에 있는 와이퍼 작동 레버 당기셔서 전면유리에 워셔액 안 나오면 떨어진거에요.

    아마 잘 사용 안하시고 오일류나 타이어 갈때 서비스로 충유 해줘서 모르고 계셨나 보네요.

  • 안녕하세요. 숙련된자라287입니다.

    아마 남아있지 않을꺼 같은데요...

    본네트 열면 오른쪽이나 왼쪽에 흰색통이 있습니다

    거기가 워셔액 넣는곳이구요

    운전대에서 작동시켜서 워셔액이 나오는지 확인하셔도 되고요

    교환주기가 3년인가 되는데 그전에 다쓰드라구요

    보통은

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    워셔액 교환주기는 없습니다.

    교환이 아니 보충으로 엔진룸

    열어보시면 앞쪽으로 왼쪽이나

    우측 바뀌쪽에 있어요.

    차량 엔진오일 교환할때 정비소에서

    확인하고 서비스로 보충 해줬을겁니다.