자동차생활
재빠른개구리이직을하자고고싱12
재빠른개구리이직을하자고고싱1223.01.26

자동차 워셔액 은 얼마 만에 한 번씩 넣죠?

제가 몇 년 동안 자동차 워셔액을 넣어본 지가 한 번도 없는데요. 보통 운전 하시는 분들은 자동차 워셔액을 얼마 만에 한 번씩 넣나요??

  • 안녕하세요. 의로운흑로39012입니다.

    워셔액의 경우 워셔액통의 표시게이지가 낮아지면

    그때 그때 충전해주시면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 힘센조롱이171입니다.워셔액 보충기간은 윈도브러쉬 자동해서 워셔액이 더이상 나오지 않으시면 보충해주셔합니다

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    워셔액은 운전자의 사용빈도에 따라 교체주기가 달라집니다. 한달에 한번씩 본네트를 열어서 워셔액이 얼마나 있나 확인하시고 보충해주는것이 가장 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한줄나비274입니다.

    저는 6개월에 한번 정도 넣는 것 같습니다. 매일 차를 이용하기고 하고 더러운 이물질을 많이 닦긴합니다.