자동차생활
거대한향고래93
거대한향고래9323.07.03

자동차 배기가스 불량 점검은?

자동차 배기가스 점검하는데 불량이 나왔어요 이거 정기점검이나 이럴때 통과 못하나요? 비용이 꽤 나올거 같은데 간단하게 고치거나 엑셀 많이 밞고 가스 배출하도 점검받아야 하나요?

  • 안녕하세요

    자동차 배기가스 점검에서 불량이 나왔을 경우, 정기검사에서는 배출가스 불량 항목이 있을 경우에는 합격 처리가 되지 않습니다¹. 따라서, 배출가스 불량 항목이 있을 경우에는 수리를 해야 합니다. 수리 비용은 차종과 수리 내용에 따라 다르기 때문에 정확한 비용은 알 수 없습니다. 하지만, 대부분의 경우 간단한 수리로 해결될 수 있으며, 수리 비용도 크게 나오지 않습니다.

    그러나, 배출가스 불량 항목이 있을 경우에는 반드시 점검받아야 합니다. 엑셀을 많이 밟아 가스 배출량을 높이는 것은 일시적인 해결책일 뿐이며, 정기검사에서는 이러한 방법으로 합격 처리되지 않습니다.