생물·생명학문
탈퇴한 사용자

진화론에 의문이 생겨서 질문드립니다.

진화론에 의문이 생겨서 질문드립니다. 닭이먼저냐 달걀이 먼저냐 처럼 맨처음은 무엇일까요.진화론은 동물이 이미 있어서 그기서 발전했다는것인데 동물은 어디서 생겨나왔을까요.

  • 작은말벌290
    작은말벌29023.04.23

    안녕하세요. 형성민 과학전문가입니다.

    진화론에서는 생명체가 단순한 구성 요소들이 상호작용하며 생겨났다고 합니다. 최초의 생명체가 어떻게 생겨났는지는 정확하게 알려진 바가 없으며, 지구 초기 조건을 고려하면 생명체들은 바다나 기타 물 속에서 생겨났을 가능성이 높다고 합니다. 또한, 진화과정에서는 생명체들이 진화를 거치면서 서로 다른 종이 형성되었다는 것이 입증되어 있습니다.