미술학문
대견한저빌98
대견한저빌9824.02.09

바로크 시대 예술의 특징이 뭐죠

수행평가 때문에ㅎㅎ...바로크 시대 예술의 특징이 뭔가요 그 전 시대와의 비교했을때의 특징을 알려주시면 정말 감사하겠습니다

  • 안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 바로크 시대 예술의 특징은 다양하지만, 대표적인 특징으로는 과장된 표현, 복잡한 구성, 풍부한 색상, 그리고 다양한 장르의 융합 등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 박남근 인문·예술전문가입니다.

    새로운 문명에 접어드는 정신적, 사회적, 정치적 혼란을 대변해주고 있는 시대적 감성이었습니다.

    그 중에서도 바로크 양식은 르네상스양식이 붕괴된 후 유행한 양식으로 건축 외에도 음악,미술,문학 등의 여러 분야에서 나타나게 됩니다.

    건축은 베르사유궁전과 같은 양식을 중심으로 바로크가 유행하였으며 악서으로누 헨델과 바흐가 바로크 시대를 열게 되었습니다.